Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einem kleinen Topf zusammen mit den anderen Soßen-Zutaten mischen und aufkochen lassen und dann 5 Minuten bei wenig Hitze reduzieren.
Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
Fleisch in Streifen schneiden, mit Marinade übergießen und darin mindestens eine Stunde (besser länger) ziehen lassen. Spargel waschen und das untere Drittel schälen.
Sesam kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Spargel darin anbraten, würzen und zur Seite legen.
Marinierte Hähnchenstreifen in derselben Pfanne braten.
Den restlichen Sud zu einer Soße einkochen.
Spargel und restliche Marinade hinzugeben und ca. 5 Minuten kräftig braten.
Dabei wenden.
Pfanne vom Herd nehmen, alles mit geröstetem Sesam bestreuen, Teriyaki mit Spargel und Reis anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
|